ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ С ГРИБАМИ
Макрурус в томатном соусе с грибами. Филе макруруса разрезать на кусочки, положить на порционную сковороду, на рыбу поместить подготовленные грибы и полить томатным соусом. При подаче украсить рыбу кружочками очищенного лимона.
300 г мороженого макруруса, 1 стакан нарезанных шампиньонов или белых грибов, 0,5 стакана томатного соуса, лимон.
Сельдь под грибным соусом. Отличается высокими вкусовыми качествами. Для приготовления грибного соуса для сельди отваренные сухие грибы дважды пропустить через мясорубку, обжарить вместе с луком на растительном масле, прибавить стакан грибного бульона, перемешанного с томатной пастой, добавить соль и сахар по вкусу, прокипятить 5—10 мин и залить кусочки сельди.
200 г сельди, 3—4 сухих гриба, 1 головка лука, 1 чайная ложка томатной пасты, 1—2 столовые ложки растительного масла.
Сельдь с грибами и помидорами. Очищенную сельдь нарезать кусочками и уложить на блюдо. Сверху положить целые маринованные грибы, лук кольцами, ломтики свежего помидора, украсить зеленью и 2—3 ложками густой сметаны.
200 г маринованных грибов, 2 сельди, 1 луковица, вымоченная в уксусе, 2 помидора.
Сельдь копченая с помидорами в грибном соусе. Очищенную сельдь нарезать кусочками, вымочить в молоке, залить грибным соусом и украсить ломтиками яйца, помидоpa, красного перца и зеленью. Для приготовления соуса мелко нашинковать 200 г маринованных грибов, смешать их со сметаной или майонезом, соком томата и вином.
2 копченые сельди, 12 стакана сметаны, 2 столовые ложки вина, соль, горчица, помидоры, зелень лука, петрушка и красный перец.
Скумбрия соленая с жареными грибами. Нарезанную кусочками скумбрию положить в селедочницу. Вареные грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, охладить и положить на скумбрию.
200 г филе соленой скумбрии, 2 головки лука, 100—150 г сушеных белых грибов, 4 столовые ложки растительного масла.
Copyright © Грибы и рыбалка это тихая охота - Грибалка Все права защищены.