Бутерброды с грибами
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ
Бутерброды с грибами. Грибы (шампиньоны, подосиновики, подберезовики) хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем все заправить сметаной, посолить. Холодную грибную массу положить на хлеб. Украсить мелкими шляпками грибов и зеленью. 200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль. Бутерброды лесные. Свежие рыжики очистить от мусора, посолить и оставить на 2 ч. Затем грибы уложить на ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом, и сверху накрыть другим таким же ломтиком. Бутерброды с маринованными грибами под майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, положить нарезанные маринованные или соленые грибы, украсить майонезом. Бутерброд с солеными грибами. Соленые грибы промыть или вымочить, мелко порубить ножом, добавить рубленый лук, заправить сметаной и уложить на хлеб. 200 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны. Бутерброд с яйцом и грибами. Ломтики хлеба слегка поджарить, охладить, намазать маслом, сверху уложить ломтики вареного яйца (белок) и закрыть их смесью, состоящей из измельченных грибов, яичного желтка, соли и горчицы. Сверху положить листик зелени петрушки. Бутерброды с грибами и печеночным паштетом. На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, на него положить паштет, сверху уложить тушенные в сметане грибы, заправленные мукой. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания. Подавать в горячем виде. Бутерброды горячие с мясным фаршем и грибами. Ломти черного формового хлеба обжарить с одной стороны. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, нарезанные маринованные или соленые грибы, мелко изрубленный лук, заправить солью и перцем, взбить. Покрыть обжаренную сторону хлеба получившейся массой, затем в большом количестве жира прожарить бутерброд — сначала со стороны, покрытой мясом, затем — с другой. При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо (глазунью) или жареный хрен. 4—6 ломтей черного хлеба, 20 г жира или маргарина, 150—200 г фарша, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки воды, 1 луковица, 100 г соленых или маринованных грибов, соль, перец, жир или растительное масло, хрен, 4—6 яиц. Бутерброды горячие с грибами и помидорами. Грибы изрубить, потушить в маргарине, добавить муку, пассеровать; затем смешать с молоком или сметаной, варить, пока соус не загустеет; заправить. На каждый ломоть нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно также изрубить и потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей духовке (275°С), пока верхняя поверхность не подрумянится. . 4—6 ломтей черного или белого хлеба, 150—200 грибов, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1—2 чайные ложки муки, '/г стакана молока или сметаны, соль, перец, 1 помидор, 1—2 столовые ложки тертого сыра, 1 луковица. Бутерброды с боровиками. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью, положить сверху кружочки сваренного вкрутую яйца, на которые уложить поджаренные маленькие, шляпки боровиков. Украсить зеленью петрушки или сельдерея. Бутерброд с грибами, зеленым луком и помидорами. В измельченные грибы добавить репчатый лук и сметану. Перемешать и поместить на ломтики ржаного хлеба, смазанные сливочным маслом. Украсить ломтиками свежих помидоров и зеленым луком. 200 г соленых грибов, 4 ломтика неба, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, зеленый лук и 4 столовые ложки сметаны. Бутерброды с грибным маслом. В сливочное масло, прогретое в комнате и взбитое до образования пышной массы, добавить измельченные тушеные грибы, измельченный на терке лук и снова взбить. Полученным маслом намазать ломтики ржаного хлеба, сверху положить тонкий ломтик ветчины. Украсить дольками красного помидора, огурца, редиса и зеленого укропа. 4 столовые ложки измельченных тушеных грибов, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, помидор, редис, огурец, зелень укропа
Copyright © Грибы и рыбалка это тихая охота - Грибалка Все права защищены. Опубликовано на: 2009-07-05 (3786 Прочтено) [ Вернуться назад ] |